Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

Home » Livros » Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

Serviços de Alimentação e Bebidas

A necessidade crescente de profissionais qualificados se intensifica de forma contínua, e estar preparado para atender a essa demanda é estar um passo à frente da concorrência.

O livro aborda os principais fundamentos para que o profissional entenda e aja com eficácia e profissionalismo no segmento. Trata dos diferentes tipos de utensílios e equipamentos usados em cozinhas e salões, atendimento ao cliente, organização operacional, técnicas de preparo de cardápios e bebidas na alimentação. Ao mesmo tempo em que apresenta fundamentação teórica, estimula o estudante a procurar novas informações, pois o segmento é dinâmico e se renova em grande velocidade.

O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Cozinha, Eventos, Hospedagem, Nutrição e Dietética, Serviços de Restaurante e Bar, entre outros.

SUMÁRIO:

Capítulo 1 – Cozinha e Salão 
1.1 Utensílios e equipamentos de cozinha 
1.1.1 Utensílios de corte 
1.1.2 Utensílios de preparo
1.1.3 Utensílios de confeitaria e padaria
1.1.4 Equipamentos leves de cozinha
1.1.5 Equipamentos pesados de cozinha
1.2 Equipamentos e utensílios de restaurante
1.2.1 Louças
1.2.2 Talheres
1.2.3 Cristaleria
1.2.4 Móveis
1.2.5 Rouparia
1.2.6 Diversos
1.3 Técnicas de uso e manutenção e cuidados preventivos
1.3.1 Política de manutenção
1.3.2 Equipamentos e utensílios de restaurante
Agora é com você!

Capítulo 2 – Atendimento ao Cliente

2.1 Técnicas de atendimento ao cliente 
2.1.1 Funcionamento do salão 
2.1.2 Atendimento no salão
2.1.3 Serviço de bebidas
2.1.4 Atendimento ao cliente
2.2 Tipos de serviços e suas finalidades
2.2.1 Serviço à inglesa 
2.2.2 Serviço à francesa ou diplomata
2.2.3 Serviço empratado
2.2.4 Serviço de travessas sobre a mesa 
2.2.5 Serviço à russa
2.2.6 Regras básicas de serviços de garçons
Agora é com você!

Capítulo 3 – Organização Operacional
3.1 Organização da cozinha
3.2 Métodos de cocção
3.3 Preparo e apresentação de pratos
Agora é com você!

Capítulo 4 – Técnicas de Preparação de Cardápio

4.1 Preparação de cardápio
4.1.1 Técnica de cardápio
4.1.2 Características dos cardápios por tipo de cozinha
4.2 Elaboração de cardápio
4.3 Cardápio de bebidas
Agora é com você!

Capítulo 5 – Bebidas na Alimentação

5.1 Bebidas não alcoólicas
5.1.1 Água
5.1.2 Bebidas não alcoólicas comerciais
5.1.3 Café
5.2 Bebidas alcoólicas
5.2.1 Bebidas fermentadas
5.2.2 Bebidas destiladas
5.2.3 Bebidas de infusão composta
5.3 Técnicas de coquetelaria
5.4 Harmonização
5.4.1 Harmonização com vinhos
5.4.2 Harmonização com cervejas
Agora é com você!

Capítulo 6 – Para conhecer mais
6.1 Termos técnicos de alimentos
6.2 Termos técnicos de bebidas alcoólicas

Livros e revistas, download de artigos em PDF e ePub, freewares, os melhores ebooks para baixar de graça.

    O IVA NOS SERVIçOS DE ALIMENTAçãO E BEBIDAS NãO FOI REPOSTO COM A SAíDA DA ..

    O IVA NOS SERVIçOS DE ALIMENTAçãO E BEBIDAS NãO FOI REPOSTO COM A SAíDA DA .. Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

    COMO ADMINISTRAR HOTéIS - ALIMENTOS E BEBIDAS - CURSOS CPT

    Adquira curso completo: (31) 3899-7000 ou http://www.cpt.com.br/cursos-hotelaria/como-administrar-hoteis saiba a importância do setor de alimentos e ... COMO ADMINISTRAR HOTéIS - ALIMENTOS E BEBIDAS - CURSOS CPT Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

    AUXILIAR DE COZINHA/FUNASE - SEGURANÇA ALIMENTOS E BEBIDAS - COMPETÊNCIA 02

    Curso de auxiliar de cozinha/funase - ead pernambuco disciplina: segurança do trabalho em serviços de alimentos e bebidas competência: 02 prof: ... AUXILIAR DE COZINHA/FUNASE - SEGURANÇA ALIMENTOS E BEBIDAS - COMPETÊNCIA 02 Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

    CURSO TÉCNICO EM HOSPEDAGEM - ALIMENTOS E BEBIDAS - COMPETÊNCIA 01

    Curso técnico em hospedagem - ead pernambuco disciplina: alimentos e bebidas competência: 01 conhecer o setor de alimentos e bebidas dos meios ... CURSO TÉCNICO EM HOSPEDAGEM - ALIMENTOS E BEBIDAS - COMPETÊNCIA 01 Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

    GESTãO DE ALIMENTOS E BEBIDAS, COM O CONSULTOR HOTELEIRO, PROF. ÍNDIO CâNDIDO

    Gestão de alimentos e bebidas, com o consultor hoteleiro, prof. Índio cândido. GESTãO DE ALIMENTOS E BEBIDAS, COM O CONSULTOR HOTELEIRO, PROF. ÍNDIO CâNDIDO Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro

    Tudo sobre Serviços de Alimentação e Bebidas – Livro, vídeo, áudio, fotos, senha, como desbloquear, preço, agenda, qual melhor ponto, pelada, transmissão ao vivo e promoção.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


Não deixe de ver isso

20130908-154553.jpg

Apple lança celular na terça, deve ser comercializado dia 20, mas já tem maníacos na fila

Doidos e otários para tudo, a Apple convocou a imprensa do mundo todo para o lançamento de seus novos produtos.